Вот уж истинно, мир коробОк...

Вот уж истинно, мир – коробОк.
Усадили в багажник. Везут.
И не видим (наверно, слабО)
Колею, что петляет внизу.

И не сетуй на данность свою,
Угли воли в зачатке туши.
Затянуться хотя бы дают
Табачком, и на том – от души.

Коль теперь ничего не вернёшь,
Запах прошлого – лучик впотьмах.
Им питаться пытаемся всё ж,
О молчание зубы сломав.

И в изгибы гортани скупой
Сожаленья вплетается змей.
Говорить не решаешься? Спой.
В царстве тени остаться посмей.

14-03-2022


Рецензии