Поздний вечер вагоном гремит...

Поздний вечер вагоном гремит.
Месяц морду задрал высоко.
И заката сырой динамит
Всё дымит фитилём облаков.

За деревней в крови каланча.
Редкий выстрел не скроешь в суме.
И ответит теперь, кто молчал,
За того, кто молчать не сумел.

Чай-то, слышал, убили царя,
Да на Дон угоняют возы.
Впрочем разную чушь говорят,
А кто знал – закусили язык.

На пригорок за домом взберусь,
Провожая глазами зарю.
Где-то там начинается Русь.
А что будет – не знаю. Смотрю.

12-03-2022


Рецензии