Проспект центральный. Это жизнь...

Проспект центральный. Это жизнь.
Седого колокола звон.
Живым огнём вооружись,
Перемешайся с торжеством.

Асфальт унылый проломил
Древесный ствол – ветвист. Пернат.
Преображает взгляд на мир
Еженедельный променад.

Автомобильные плоды
Окольцевали малый сквер,
Распространяя вдоль воды
Прозрачный отблеск ноосфер.

Немного ноги утомив,
Моторных труб глотая дух,
Воспринимаю этот миф,
Как чистый лист. К тебе иду.

А ты – на письменном столе,
Зрачком внимательным блеснув,
Лежишь и ждёшь, как дробь в стволе,
Покуда в дом впущу весну.

И захожу. И ты бежишь.
Спешу к стихам. И ты туда
Скорее жмёшься. Вот уж шиш.
Ведь стол – не место для кота.

11-03-2022


Рецензии