Огонь изнутри

В твоей груди горит огонь,
Препятствующая небо славе.
Впечатано в твою ладонь,
Судьбе предписанное право.

Но, духом ты не утомим,
Упорством богом одаренный.
Для дела не жалеешь сил,
Расчетлив стал и искушенный.

Ты в тонкостях миров растешь,
В духовной и незримой сфере.
Небесного мгновенья ждешь,
Чтоб вспыхнуть на границе эры.

Чтоб новому начало дать,
В котором грезы человека.
И будут вновь они страдать,
И новые искать ответы.

Ответы людям не нужны,
Они их только удручают.
Надежды только и мечты,
За это люди умирают.

Ну кто сказал, что для любви,
Для счастья создаются жизни.
Для призрачных дорог, пути,
В которых тайно кто-то движет.

И жизнь короткую дают,
Чтоб понимать не успевали.
Сознаньем только обрастут,
И вот от жизни вдруг устали.

Нам шансов больше не дают,
Коль упустил, ну и не надо.
Есть те, кто медленно живут,
Что есть, тому они и рады.

Но ведь горит огонь в груди,
А значит ползать ты не создан.
Ты видишь дальние огни,
Открытый значит вечным зовам.


Рецензии