Символы России
Символ России - песня,
Символ России - слёзы, -
Радость побед с горем вместе.
Удаль Российская, буйство,
Щедрость, души широта.
Символ России - вера,
Вера в живого Христа!
Здесь, где богатств есть клады,
Здесь, где есть чистые воды,
Яблок Российских сладость
И красота природы.....
Всё это русское, наше,
Это люблю душою.
Горькие годы, как чаши
Пили, Россия, с тобою.
И революции пламя,
Грохот войны в сорок первом,
В пятом победы знамя,
Ты подняла за верность!
Вижу твои ремёсла,
Руки умельцев творящих,
Гжель и посадская роспись
На русских платках настоящих.
Кованные ограды
И кружевные окна,
Чудо-калитка у сада,
Ниток цветных волокна.
Меткие строки поэтов,
Мудрость писателей русских,
Ты не найдёшь по свету,
Мыслил, кто так, - не узко!
Кто проникал в глубины,
Кто осознал истоки,
Кто был с Творцом единым,
В чувствах своих высоких!
Космос, зовущий к звёздам
И к ним сынов восходящих, -
Напоминают вёсны
Русских, туда летящих.
Много в тебе, Россия,
Много талантов огромных.
Славишься, ими красива,
Но есть в тебе и скромность
Белых ромашек тонких
И васильков синева,
Песни малиновки звонкой,
И под косою трава.
Матери взгляд, слезинки,
Та, что живёт любя,
Русь, моя Русь - былинка,
Дай сохранить тебя.
Свидетельство о публикации №122031805037