Обок
От судьбы, поворотом этим
Ты обязан вчерашним бдениям
И зеркальным к себе отражением.
Нераскаянный суд наш осудит,
Гнев вчерашний всю радость погубит,
Страх задавит и вымажет сердце,
Унижение откроет дверцу.
Не дал нищему, хоть бы, водицы -
Будешь наг, без учета десницы,
Что хлеба раздаёт, всем внимая,
Воспитанию долг отдавая.
Если радость посеял вчера
И любовь расцветала, даря
Свой нектар, и желаний цветок
Самоцветом цветёт и даётся росток...
Чтоб себя не обидеть с лихвой,
Мир возводим обок и душевный покой.
18.03.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №122031804828