У Вселенной законы свои...

У Вселенной законы свои,
неподвластные пафосным людям,
чей покой охраняют буи.
Никогда мы иными не будем.

Математик, что делать с нолём?
Может быть, он и есть бесконечность?
Сколько плюсов и минусов в нём!
Может, в нём закольцована вечность?

Что-то есть кроме цифр, кроме слов,
и оно от умов ускользает,
представляя игру в виде снов,
цель которых никто не узнает.

Много жуткого было во снах.
Погибал, был избит, обворован.
В непонятно каких временах
каждый сон странно был образован.

Раньше были хорошие сны
про грибы, про любовь, про работу
в зыбком зеркале тайной страны,
как отчёт для родного кого-то.


Рецензии