Девушка на пирсе

Она сидит в пол-оборота
На пирсе, свесив ноги вниз,
Она глядит на пароходы,
Её желанья знает  бриз

И он собою соблазняет,
Она кокетничает с ним,
Перебирая кудри-пряди,
А я стою вдали один.

”Что у неё к нему за дело?!
Зачем зовёт её с собой?!”-
Я подбежал бы, да несмелый,
Пленённый нежной красотой.

”Она, наверно, просто дура!
Раз ветер так её манит...”
- Она взяла и сиганула
Моментом с пирса прямо вниз...


Стою как вкопанный и белый:
” Она живая здесь была....
Она здесь только что сидела...”
- И вот моментом умерла.

За то что я судил безбожно,
А надо было на руках
Нести подальше осторожно,
Пока она кричит: ”Пошляк!”

И пусть подумает, что хочет,
Да, я глазел! Да, я пошляк!
Но только поздно, поздно, поздно!
Нет, это я теперь дурак....


Рецензии
неожиданная концовка-а я только настроился на хорошее!

"птичку жалко"...

с добр нч!

Ник.Чарус   21.03.2022 12:30     Заявить о нарушении
Сама не ожидала, но очень красиво.😊

Ксения Сентябрь   21.03.2022 15:22   Заявить о нарушении