Бессонница
Нестройную, в сумятице живущей..
мотивами, поющими в душе,
молитвами, непонято гнетущими.
Не сплю и потому я не одна..
о судьбах, своих судьбах рассуждаю;
- где ты моя, родимая?...видна',
в той драме, что любовью надрываешь?
Ещё полётов голубей дождусь,
они всегда по парам и на крыше..
но, мне уехать, но куда вернусь?
коль ангел здесь прописан. Свыше!
А ты, ломая строишь, вновь ломаешь,
дома, людей и просто пустоту.
который век, ты ослушанье маешь,
и порождение смуты, маету!
В доспехах, в храмах и на лобном месте,
в молитвах, песнях, сказах..всё одно!
Один мотив, о несказанной чести,
но, оглянусь..вновь старое пальто!
Вновь трётся об углы своих столетий,
обещенное катится с горы..
На горле православного те клещи..
и старые все правила игры.
Свидетельство о публикации №122031804724