Это было...

Тонкой струйкой дыма улетело детство -
Растворилась юность жаркой пеленой.
Оставило то время в душе моей наследство -
Которое не скроешь даже сединой...

Односельчане снятся, уж нет давно которых,
Казалось бы не думал и редко вспоминал.
Но как приятно мне на  этих встречах скорых -
Как будто бы машину у  времени угнал!..

Я помню паровозы свистящие так громко
И как с соседкой Танькой залазили под мост
Внизу бурлила свежестью речушка наша Колка
А в лопухах мелькает лисы облезлый хвост...

Дружок мой верный , Танька утащит у братишки
Пачку папиросок "Беломорканал".
Но к той дурной страстишке
Никто из нас тогда ещё всерьёз не привыкал...

Для маленьких племянников устраивали чудо -
Мы кукольный театр показывали им!
Два стула, покрывало - для маленького люда,
А мы для достоверности - билетики вручим...

...Заструилось, улетело, растворилось -
Сединой плешивою покрылось.
Вот такими некрасивыми словами
Разговариваю я сегодня с Вами...

Ну, а детство, обязательно вернётся!
Пусть во снах, воспоминаниях твоих.
Ласково волос твоих коснётся
И услышишь в вдалеке ты этот стих...


Рецензии