И снова начнётся весна...

Потихоньку у них становится всё хорошо,
Весна так медленно шагает по планете.
Только «некоторым» хочется ещё и ещё,
Чтоб ни за что, погибали невинные дети...

Немедленно покончить с этим нужно,
Терпения уже больше нет ни у кого…
И встали ребята наши очень дружно,
Не остаётся больше делать ничего…

Пора уже с этим «гадом» разобраться,
За правду всегда люди шли воевать.
Чтобы врагу было некуда деваться –
Ведь мы должны друг друга уважать.

За что восемь лет на Донбассе страдали?
Кто сможет теперь дать на это ответ?
Они наконец-то белый свет увидали,
Ведь в подвале его, к сожалению, нет.

Теперь они поняли, что кому-то нужны,
На них много лет не обращали внимания.
Им нужен мир и покой, не нужно вражды,
Им хочется житья, а не существования…

Закончится бой и снова начнётся весна –
Как в сорок пятом году, которую ждали.
Ведь они настрадались довольно, сполна…
И помощи давным-давно уже ждали…

19/03-2022 г.


Рецензии