Можно и нельзя

Мне кажется, что я ещё ребёнок,
Что всё мне можно и ругать не будет Мать.
И я, с почти ещё пелёнок,
Всё с полуслова начал понимать.
Нельзя лишь врать и брать чужого,
Нельзя мне дружбы предавать
И сладкого нельзя мне кушать много
И в книжке школьной рожи рисовать.
А можно мне всю ночь мечтать в подушку -
О дальних звёздах и морях,
Что Дед Мороз подарит мне игрушку
И мне не ведом будет в жизни страх.
Что я найду сто тысяч миллионов
И раздарю их близким и друзьям.
За сигареты вставят мне пистоны -
Я за проступки отвечаю сам...
Вот я проснулся, потягиваясь нежно,
На кухне шум, там Мамины блины.
Зевну с улыбкой безмятежно -
Пойду виниться, не чувствуя вины...


Рецензии