Сонное царство

Жил я верою в то, что встряхнуться,
Ото спячки бескрайней избавиться,
Из берлоги, зевая выбраться,
Отряхнуться, поможет справиться
С летаргическим сном, пальцами
До кровавых ногтей вырванных,
Драть отказы уставших проснуться,
Не помогшее неторопливыми,
Чрез ползущую нудность пошагово,
Очередностью смены кошмарами
Серых ужасов, ехали — плыли ли,
Будь как будет, привыкли к погибели,
Слишком ранней, но вялотекущей,
Не такое видали, всё выдюжим,
На огромном куске сонной суши,
Что всего лишь нутра самовытяжка,
За девайсы, кальяны и суши
В нервных снах не богато имущих,
Корабли, самолеты и души
Крепостные для вышеживущих,
Веки, слиплись, что лезвием вырежу,
Резко на пол упавшая туша,
Нет матраса, распилен и пущен
На гниение, матери пуще
Почитаемый, лучший из лучших
Свой диван, вот умели, вот были же,
И матраса не стало в минуту,
Одеяло подушка и простынь
Превратились в труху слишком просто,
На щелчок, по желанию, без спроса,
Я предвидел прозрение и смуту,
Оживление рыб-сон в водах мутных,
Выползающих зомби с погостов,
Нет, лишь раны покрылись коростой,
Запах пролежней сна не тревожит,
Нет нужды в лишнем, как оказалось,
Сонным было достаточно снов их,
Становящихся снова и снова
Все кошмарнее, пусть в трое зА раз,
На земле голышом и продрогшим,
Спящий дёргает ножкой, зараза,
Как же сладко ему - вон же, вот же,
Спит блаженно, синея от стужи,
В ледяной потной собственной луже,
А лишения его не тревожат,
Сон оставили, что еще нужно...


Рецензии