Ветка бедная сломилась...

***

Ветка бедная сломилась.
Почему ты не молилась?
Прославляла бы Христа,
Пальмой гордой бы росла.

Распустила бы ты перья
На соседние деревья,
Груши, яблоки и сливы
На твоих ветвях росли бы.

А теперь вокруг тебя
Только мёрзлая земля!


Рецензии