Колобок на новый лад

Жили дедушка и бабушка.
Решила бабушка напечь оладушек.
Дедушка узнал, Колобок заказал.
A бабуля, хороша!
По сусекам поскребла,
Колобок испекла.

Поставила на окошко, остудить,
Сама пошла кисель варить.
Колобок лежал, лежал, да и убежал.
В соседний дом зашел, себе друга нашел.
Другом Колобку стал Блин, на столе лежал один.
Со стола прыг.....Колобок с Блином,
Да в лес, бегом.

Колобок катится, а Блин переворачивается.
Колобок катится, а Блин переворачивается.
Вдруг навстречу им лиса: "Это что за чудеса?
- Колобку с блином привет! Сытен будет мой обед."
У лисы глаза хитрющие,хитрющие,
А натура злющая, презлющая.

Что ж ответил Колобок?
- Я ведь смелый Колобок, у меня румяный бок,
В печке жаркой я сидел, посмотри, не подгорел.
- Ты, лиса, иди своей дорогой,ты меня с блином не трогай.
Нас ведь двое, ты одна,
Ждет тебя лиса беда.

Блин наш, тоже не смолчал:
- Мы вдвоем тебя сильней и проворней и хитрей.
Как сейчас за хвост поймаем...!
Испугалась тут лиса.
Речи эти услыхала, хвост поджала, убежала.

Ирина Кралинина


Рецензии