Мы говорим, но не о том...

                (Из воспоминаний)

Мы говорим... Мы говорим о многом,
Но не о том, о чём сердца велят...
Приходит ночь - и властвует тревога,-
И сердца два без связи  говорят.

Моё рвёт струны, что романс не спели
О той Любви, что спрятана в тайник:
Ещё слова о Ней не отзвенели:
Второй романс туда вчера проник.

И там живут и ждут своей удачи,
Чтоб о Любви сказать получше всех...
Но сердце ночью с явной грустью плачет:
Оно нашло в ответах ваших грех.

И веры нет... Тайник на ключ закрылся,
И сердце просит срочной тишины...
Романс вчерашний срочно обновился,
Не ведая ни в чём своей вины...

Мы говорим... Мы говорим о многом,
Но не о том, о чём сердца велят...
Приходит ночь - и властвует тревога,-
И сердца два уже не говорят...

Моё рвёт струны...
                _____


Рецензии
Талантливо просто и красиво.

Сергей Лутков   10.04.2022 16:06     Заявить о нарушении
Приятно читать такие ответные слова! Спасибо, Сергей!
С теплом,

Верона Шумилова   11.04.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.