Праща раздора
Постное, пресное,
И понедельник скалою навис.
Новости мутные,
Мысли беспутные.
Кофе из косточек*? Странный каприз.
Город над водами
Срыт непогодами —
То ураган, то торнадо, то град.
Злой и уверенный,
Брат забандеренный
Мне говорит, что я больше не брат.
Окна квадратные,
Ноги как ватные,
Руки не держат граненый стакан.
Память-скиталица...
В зеркало пялится
Недоубитый судьбой старикан.
Сетовать нечего.
Клячей до вечера
С плугом дополз по своей борозде.
Жаждут возмездия
В небе созвездия,
И от луны не укрыться нигде.
В тонусе снова я.
Пробка дубовая
С нежным хлопком покидает бутыль.
Что вы там мелете?
«Back to reality!»
Пью в одиночку как сельский бобыль.
Сбегать за водкою?
Твердой походкою,
Стенок держась, подбираюсь к окну:
Гаджеты брошены,
Рты перекошены —
Мальчики снова играют в войну.
Добрый по пьяни я —
Бог покаяния.
Всех обниму, расцелую, прощу.
Проповедь краткая —
Надо украдкою
Вырвать у беса раздора пращу!
————————————————
* Финиковых.
Свидетельство о публикации №122031804527