Март на дворе...

Отпели вьюги , отмели метели
март долгожданный на дворе,
сосульки весело звенят капелью
весна - красна в своей поре.
Подснежник робко и несмело
теплом согретый нежность льёт,
новорождённые ручьи повеселели
и тает , не спеша , на речке лёд.
Морозы в ночь , днём лужи голубые
то солнце греет , то снежок завьётся
чернеют на пригорках пятна снеговые
то хмурится  весна , а то смеётся.


Рецензии