Бабочка

Мне бабочка упала на плечо.
Я видела, как гаснут ее крылья.
Я так хотела стать ее врачом!
Мне страшно захотелось оживить бы

Её младое тельце, но потом
Я уловила, может быть, секунду,
Как бабочка, окутанная в сон
Становится прекрасною как будто.

Но миг прошёл, прекрасное за ним,
И жалость испарилась всё туда же;
Кусок природы пал к ногам босым,
Но я уже не ощущала жажды

Спасти, согреть и исцелить тот труп:
Кровавый след на солнечном мольберте.
Пришла мне мысль: бабочки пусть мрут –
Прекрасное прекрасно лишь в моменте.


Рецензии