Если завтра тьма

В облака снег не вернуть,
Из песков не сделать море,
Память страхом не обмануть,
Лед в душе в девизах не тонет…

    Время все расскажет, кто был прав,
    Но сегодня мне о том не узнать,
    Что движет теми, у кого цель прах
    И памяти, и мира в сердцах.

      Я не знаю, куда крутится мир,
      Я не знаю, сколько выдержим мы…

        Если завтра тьма, пепел скроет свет,
        Будет все равно, каким будешь ты.
        Что с того ему, что с того тебе,
        Если вместо мира лютый пустырь.

Я рожден и воспитан землей,
Чьи сыны веками свет спасали.
Все мои молитвы только о том –
Живыми всем вернуться из далей!

    Время все расставит по местам,
    Пусть сегодня мне о том не узнать.
    Я верю лишь в русских солдат,
    Им вновь тащить, все брать на себя.

      Я не знаю, куда крутится мир,
      Я не знаю, хватит ли ему сил…

        Если завтра тьма, пепел скроет свет,
        Будет все равно, каким будет день.
        Так давайте жить! Вместе или нет,
        Не затенять друг другу свет.

p.s.
Русский воин с древних времен
Не был сломлен, не побежден.
Какого черта снова им всем
Ужалило проверить наш меч…


Рецензии