Киносеанс

На наших вывернутых веках
идёт один и тот же сон,
сеанс про первочеловека,
который не обременён
грехопадением, развратом,
несчастной жалкою судьбой,
мы видим неба рябь заката,
и в сердце теплится любовь...
Больные и седые дети,
нам хорошо, но краток сон,
очнувшись снова в лазарете,
мечтаем, чтобы сбылся он...

К тебе пишу я, тайнозритель
иных, неведомых миров -
нас ждёт заветная обитель
из наших хрупких рваных снов,
на обороте воспалённых,
усталых за день красных век,
мы видим неопределённо,
нас убаюкавший, ответ.

(18.03.2022 г.)


Рецензии