Апельсины

Летали в небе апельсины,
Грейпфрута сок опять разлит.
А я иду и мокасины
Скользят. Мой пол узорами покрыт.

В углу «мишень», паук и клевер,
В окне трескучное кино.
Хотел забыть вчерашний вечер,
Но взгляд ее был, как вино.

Звенели рюмки и бокалы,
Играл забытый саксафон.
Вошла, плывущая  в вуале,
И я почувствовал, то – сон.

Стал воздух вдруг, и плотным, гибким
Твой аромат меня пленил.
И мир людей стал тихим, мелким
И он меня вдруг разбудил.

В крови огнем бежали искры,
И сердце билось, как в набат.
Горела кровь, исчезли мысли,
И я дышать тобой был рад.

Был рад приятному наряду,
Той занавеске на окне.
Всем людям, что тут были рядом.
И даже пробке, что в вине.

Я был восторжен, тем нелепей
Я подошел, в руках цветы.
Мы танцевали, локон рядом,
Твой взгляд, как ласки и мечты.

Мой Зверь тогда без спросу вышел.
О том узнал я поутру.
Наряд на стуле, смят, повешен,
Вуаль алела на ветру…

Где волшебство, где тайна страсти?
Томленье где и где восторг?
- Забыто, смято вместе с платьем.
Со Зверем я устроил торг.

Когда он сыт, сие легко.
Но ненасытные качели,
И новый лик, и волшебство.
Опять развенчан тайны лик.

И святость попрана в тот миг
Опять другая – стала смертной.
Очередная фея, вот - «как все»
Лишать их волшебства так странно,

Так тягостно, так грубо, так легко…
Вот пала крепость, и вот дерзкая милой стала.
А недоступная отдалась до зари.
И неутомим Зверь во тьму ревет, ему опять добычи мало.

Пожрать девичье волшебство,
Их искусить, и дать взлететь мечтая.
Затем попрать и свергнуть в тьму.
И вот теперь в слезах, она простая.

И молит на коленях, и кричит
А для него, как банка выпита, пустая
Уж не нужна. Уходит, смотрит и молчит.
А с неба апельсин глядит


Рецензии