Мартовский снег

Мартовский снег, просто грустный, и грязный,
Он обречен, но его ведь не жалко,
Тяжкий как грех, бесполезно-напрасный,
Власть захватил над аллеями парка.

Ночь пролежать, и исчезнуть, растаять,
Проклятым вдрызг запоздавшим прохожим,
Лужи и грязь, оставляя на память,
Давнюю грусть, на душе растревожив.

Жаль, грусть и боль, словно снег не растают,
Раны сердечные – рваные шрамы,
Мартовский снег, о тебе не мечтают…
Мартовский снег, ну какой ты упрямый…


Рецензии