Я в одиночестве
Мне нравится,
Я знаю,
Что я одна и некому предать,
И что надеяться лишь на себя могу -
Я понимаю,
Что взятки гладки-
И с меня уж ничего не взять -
Ни на кого вину свою
Не хочется мне сбагрить,
И обвинить кого-то,
И сказать,
Что он дурак, слабак иль просто бабник -
Какая разница?
Мне всё равно -
Мастак
Он в чём-то или через пень колода -
Я пребываю в одиночестве сейчас
И не ищу судьбы -
Какого-то подвоха -
В себя саму я углубилась..,
И смеясь
Я нахожу в себе какие-то изъяны -
Самокритичной стала не стыдясь,
И вот вылазят уже "тараканы"
На Божий свет из головы -
Сбежать стремясь -
Полезно это -
В одиночестве остаться,
Уйти от мира, от подруг, от суеты,
И с хламом внутренним расстаться,
И вдруг понять,
А кто же всё же ты?!
©Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122031804211