Байден и война

Где нет любви, - пришла беда
Со страшным именем война.
Ведет войну ту Байден, старикан; -
Одна извилина которого,
С одной стороны,
Войнушку объявила в голове другой.
И все, что осталось от ума:
Одна война и всем война; -
Что Мир ему, - сплошная тьма!

А ни пора бы Байдена, - поборника войны и тьмы,
Со времен, когда Югославию бесчеловечно он бомбил, -
Преступником военным объявить,
Иль в Дом для сумасшедших засадить?!
И ни пора ль остановить безумье старика,
Которому весной нужна одна война?!

18.03.22.


Рецензии