Зерно

День длиннее, всё дальше зима
И оттаяли разом дома.
День теплее, приходит срок,
Чтоб зерно превратилось в росток.

Ночь светлее, весна в полный рост,
Слышит ветер мелодии звёзд,
Под лучами небесных светил
Силы жизни росток накопил.

И росток хранит в себе свет,
Солнце множит, сводя тьму на нет,
Так закончится длинная ночь,
Унеся все сомнения прочь.


Рецензии