Самая- самая! Достигающая!

      Перед кем бы Ты стал преклоняться –
Спросила Ты, испытывая мои к Тебе чувства –
Я ответил честно, глядя на Твои картины:
   Только пред  Тобой, достигающей вершин искусства!
        За достигающей Тебя волной
Идёт новая волна,
Они все в Тебя влюблены!
Ты улыбаешься мне, тянешь меня за руку в море,
Весело говоря:
Они зовут нас к себе,
Мы обязаны идти к ним - мы оба ими покорены!
     На волне, достигающей Тебя на берегу,
Ты ловишь брызги на бегу
И радостно бежишь за уходящей волной снова в море!
Ты вся волшебна на чарующем просторе!
Ты увлекаешь даже более, чем море!
      Увлекающая в мир дивного знания,
Ты всегда будешь восхищением в мире познания!
У Тебя, достигающей высот Твоего призвания,
Есть изумительное чувство, которое всегда влечёт -
Очарование!
       Ты – та, которую мечтаю
Превратить в желанную живую - из скульптуры!
Потому что счастье - быть с Тобою рядом -
С достигающей красот невероятной высоты!
     По Тебе скучает даже ветер,
Как же он к Тебе мечтает прикасаться,
Губ Твоих касаться,
Про Тебя он шёпотом листвы - всем хочет рассказать,
Что прекраснее Тебя во всей Вселенной не сыскать,
И хочет петь про дивную Тебя, собою взгляды всех ласкающую,
Почти стихи уж создал про Тебя,
Пределы красоты очаровательнейшей достигающую!
       Ты – восхищаешь красотой и изысканностью манер!
Ты даришь своей виртуозной игрой необъяснимое блаженство!
Я влюбился в Тебя, исполняющую дивную мелодию Шопена
В Тебя, достигающую высот совершенства!
    Semper in motu!
[Сэ’мпэр   ин   мо’ту]
Всегда в движении!
/Латынь на все случаи жизни./
Мне всё время хочется с Тобою быть,
В мир восхищенья увлекающей!
К Тебе одной всегда спешить,
К Тебе, вершины счастья достигающей!
       Вы красоту богини превзошли!
Она – недостижима,  Вы –  нежны и рядом!
Вы покоряете  и шёпотом, и взглядом!
Теперь я с Вами быть хочу –
И думать только лишь о Вас, в любовь влекущей,
Вершин любви волшебной достигающей!
    Ты - единственная, кто достоин звание очаровающей,
В своих картинах  в мир природы увлекающей,
Вершин искусства наслажденья достигающей!
     Любовь – это заря, на рассвете Тебя обнимающая,
Чувствами – звёзд достигающая!


Рецензии