Самая- самая! Достигшая!

      Пред Тобою, достигшей совершеннолетия,
Предстала необыкновенная красота прошедшего тысячелетия –
Ты во Флоренции наслаждаешься совершенством красоты!
Ты стала такой же совершенной в моих глазах и моих чувствах –
Именно Ты!
       За самой ранней птицей,
Достигшей чар невероятной красоты,
Умеющей напевать мелодии весны
И зимой, и осенью, и летом,
Я каждое утро готов лететь в прекрасное настроение!
Позволь, я буду Твоим поэтом!
      На достигшей восемнадцати лет
Я увидел очаровывающую улыбку!
Она напомнила мне мелодию и Твою чарующую скрипку,
На которой исполняла Ты, услышав любовь в своём сердце, -
Изумительную музыку!
  Отныне я знаю,  что на концертах
Прекрасна не столько летящая прелестная мелодия, что в зале витает,
Сколько та, дивная, что её исполняет.
// В музыке я больше всего люблю женщин, которые её слушают.
Братья Гонкур -  французские писатели-натуралисты Жюль де Гонкур (1830 - 1870) и Эдмон де Гонкур (1822 - 1896).//
     Когда пленяет взором девушка-звезда!
Она так изумительна! О, да!
Лишь у Неё, влекущий в мир своей прелестной красоты,
В глазах достигшей мира чар  –
Волшебнейших миров мечты!
       Каждый день лета -
Это одна целая восемьдесят семь тысячных процента летнего времени
С синим небом бездонной высоты!
Но от Тебя, достигшей летом невероятной грациозности и красоты,
Ты делаешь каждый день с Тобою бесконечным летом - прикосновением мечты!
          Солнце всё дольше и дольше светит,
Сегодня у нас – лучший праздник на планете:
Солнце наслаждает великолепными лучами,
А я - с Тобой, достигшей совершеннолетия,
Очаровываюсь Твоими изумительными очами!
      Ты превратилась в такую статную, в такую чарующую,
Чувства все заколдовывающую,
Своей красотою все мысли волнующую!
Про Тебя уже говорят, что Ты - образ славянской богини Берегини!
А я думаю про Твою красоту, достигшую красоты богини!
        Ты очаровала всех, кто Тебя видел,
И меня - я Тебя  слышал,
Ты играла Вивальди!
Он для Тебя свои концерты создавал!
Он был в Тебя необыкновенно влюблён,
В Тебя, очаровывающую, чары мелодий постигшую,
В Тебя, непревзойдённой красоты достигшую!
      Vis vitalis!
[Вис   вита’лис]
Жизненная сила!
/Латынь на все случаи жизни./
Я каждое мгновение хочу быть с Тобой,
Красоту прекрасного постигшей!
И потому стемлюсь к пленительной, любимой,
К Тебе, очарования волшебного достигшей!
    Невозможно не наслаждаться Твоими словами со сцены,
 Все таинства признания в любви постигшей
И, не приблизившись ни на мгновенье, красот всех наивысших чувств
Достигшей!
        Ты – единственная, в кого я влюблён!
Ты – высоту чувств постигшая,
Чувства любви достигшая!


Рецензии