Вопрос - просьба

Вопрос, на который мы не хотим знать ответа.
Получив ответ, мы понимаем, что исполнить его мы можем только отказавшись от соблазна жить за счет себе подобного, а это очень трудно.

Ответь мне на один вопрос:
«Зачем мы существуем и зачем живём,
Зачем мы землю топчем, траву мнём,
Зачем нас матери рожали, ответь, Христос?»

Давно Он нам ответил на вопросы,
Да только мы понять не можем их,
Живём мы на Земле, как кровососы,
Когда нам плохо — спросим,
А хорошо — вопросов никаких,
Мы только жрём и плодоносим.

Мы врём себе, мы врём другим,
В угоду своему вранью мы убиваем,
Убили миллион, ещё родим,
Есть деньги — мы не унываем.
А как припрёт какой-нибудь недуг,
Мы просим: «помоги нам Боже-друг!»

Из праха вышли, в прах уйдём,
Бездумно, глупо мы живём,
Но помощь попросить не забываем,
Заветы мудрые Его, забыв, не исполняем.
Мы трутни в чудном божьем улье,
Не созидатели — младенцы в люле.


Рецензии