И свет-таки

Здесь – кто за что, и кто во что горазд...
Мотает ветки грубый пьяный ветер.
Кто голосит, кто стона не издаст...
Кто для чего живёт на этом свете...

И в ком – свечой колышется душа,
А у кого-то вместо света – кукиш.
А в  нём зажаты доллар, ппш,
Зародыш человека, гнойный пупыш.

Соседствуют: "Давайте дружно жить!"
С "Давайте вешать, резать, издеваться!"
И фигу невозможно изменить...
И со свечой немыслимо расстаться.


Лишь уповать приходится на то,
Что поедят друг друга недолюди...
И не всплакнёт никто над их "ничто".
И свет-таки на всей планете будет!

А те, кто сложит головы в борьбе
За этот свет, все обретут бессмертье
И будут видеть, как на их Земле
Растут, играют и смеются дети!

18.03.22


Рецензии
Очень сильно, Мариночка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   18.03.2022 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, что не забываете!🙏
〽️

Марина Левахина   18.03.2022 21:03   Заявить о нарушении