Весенние размышления

"Я есмь Лоза, а вы ветви;кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."Евангелие от Иоанна:15:5,6

Весна всегда дарует нам надежду
А сердце жаждет  света и тепла.
Давайте скинем ветхие одежды,
Очистимся душою добела.

Начнем с начала, с чистого листа,
И будем освящать свое жилище.
Молясь Отцу чрез Господа Христа
Оставим то, что для спасенья лишне.

Как ветвь маслины дикой были мы
А ныне же к Лозе Его привиты.
В свой чудный свет привел из страшной тьмы,
Его святою кровию омыты.

Весна покажет, как в саду цветут
Все дерева под Божиим покровом.
Березы щедро сок свой отдают,
И напояют доброго и злого.

Лицеприятия у природы нет!
И солнце всходит утром неизменно.
И дарит Бог закаты и рассвет.
И управляет целою вселенной!

Но для кого- то наступил предел.
И отнято Творцом дыханье жизни.
Ведь на земле не вечен наш удел.
И все с земли когда- нибудь исчезнем.

Куда пойдет потом твоя душа?
Нечистое войти не сможет в небо!
Что сеял в жизни, то и будешь жать.
"Все овцы - вправо!А козлы налево!

И если ты с Отцом не примирен,
Поторопись!Прими Христову жертву,
Покайся! Не найдешь других имен!
Кто умер и воскрес из мертвых Первым.


Рецензии
Помоги Вам, Господи!!! Хорошее стихотворение.

Наталья Товтин Маринушкина   08.04.2022 08:39     Заявить о нарушении