Пусть...

Я в той поре, когда стенанья,

Сменились болью за других,

Когда людское горе ранит:

Нет ни чужих войн, ни своих.

 
Родства понятье, точно знаю,

Не сводится к родству семьи,

А слово "пусть", в себя вбирает

Желанье всем, не зла, любви.


Жизнь, отражаясь  в слове "есть,"

Пускай чуть-чуть длиннее будет,

И власть держащий, словом "честь",

Мир защитит, а не погубит.


Культ пули презирая, пусть,

Сынов вернёт смерть матерям,

И, не растратив святость, Русь

Не власти служит, а всем нам..


Чтоб веры путь сумел привить

Любовь разумному созданью,

Пусть учит Бог нас жизнь ценить,

Не спекулируя страданьем,

 
И пусть,  разумности волна

Смоет всё зло к чертям собачьим,

А люди, отрезвев от сна,

Поймут, что можно жить иначе...


Рецензии