Поднимет и носит, вертя над дорогой снежок
вертя над дорогой снежок,
летящий над настом
крутой полевой ветерок,
и если вдруг вздрогнешь,
во тьме расширяя зрачок,
снежинки увидишь,
да черного неба клочок…
Какая отчизна
засыпана снегом? Кого
снежок заметает?
Не видно ни зги и темно…
Лишь крутит снежинки над настом,
да лепит сугроб,
лишь нас заметает:
тебя и меня, мой дружок…
76
Из книги А. Фильцера "Предновогодний романс", Москва, 1998
Свидетельство о публикации №122031804028
рифма: хохол или лях
Александр Фильцер 30.04.2022 20:59 Заявить о нарушении