Ты - всё

Другой фасон, другие взгляды и упоение собой,
Как хороши твои наряды, ты перед зеркалом... Постой!
Не отводи от меня взгляда, тобой любуюсь я всегда,
Ты в этом праздничном наряде нежна, красива, молода.

О, да, ты молода, как прежде, когда дарила нежность мне
И в моей призрачной надежде ты невесома, как во сне,
Ты хороша до упоенья, от звёздной красоты небес
И зеркала в миг вдохновенья тебе рисуют мир чудес...

Так отчего ты хмуришь брови, за гладью зеркала следя?
И губы искусав до крови не узнаёшь за ней себя?
Тебя смутили две морщинки и на височках седина?
Ах, эти глупые слезинки, перевернули мир до дна.

Ты хороша и даже, где-то, чуть приоткрыла наготу
И, в обрамлении сюжета, напоминаешь мне мечту,
Напоминаешь мне Шекспира неописуемый востор,
Ты - моя муза, моя лира, ты - всё, что мир придумать смог.

16-03-2022


Рецензии