Но мы же - братский народ!

Я хочу позвонить.
Но смогу ль объяснить,
Чтоб сумели понять,
Реальность принять?
Всё, как есть, рассказать
И доказать?
Да и нужно ли это доказывать?

Две подруги давно живут ТАМ.
Привычный ритм жизни нарушен.
Мой звонок телефонный им нужен?
Одной - безусловно, "да",
Второй - абсолютное "нет",
Потому что большая обида
У неё на "российский след",
И на меня, в связИ с этим, тоже.
Она съедает её и гложет.
Но есть ОДНА только правда,
Её принЯть вторая не может.

Первая покорилась судьбе:
Жива, и что будет, то будет.
Терять нечего, кроме цепей
Своих. А жизнь всё рассудит.
Она видит Россию во сне,
Второй ЕС только снится,
Первая хотела б ко мне,
А вторая - за заграницу:
Ей немного получше жилось.
И когда выбирать пришлось,
Осталась первая ТАМ,
А вторая "сбежала" в... Потсдам,
Чтоб потом вернуться, в надежде.
Со злобой в душе, как и прежде.
К сожаленью...

Такие разные мои подружки,
Обе - "коренные" хохлушки.
Но я их не осуждаю:
Каждый сам для себя решает.

   17.03 22г.


Рецензии
Каждый действует по своим возможностям. Кто-то и рад бы за границу - да финансовое положение не пускает.

Стеша Андрианова   08.05.2022 20:22     Заявить о нарушении
А если финансовое положение позволяет, то почему не в Россию? Мы же братья. В этом и кроется суть вопроса.

Татьяна Корсина   09.05.2022 09:07   Заявить о нарушении