Мой поезд уходящий...

Стар мой поезд, уходящий,
Ползёт по ржавым рельсам.
У него и остановки чаще
И все состарились чресла…

Разбиты окна, у вагонов,
И слезла краска на боках,
И гудок — без ноток звона,
Большой износ на башмаках.

В нём не ездят пассажиры,
И нет давно попутчиков…
Друзей не ставлю по ранжиру,
И нет врагов разлучников…

Наслаждаюсь видом из окна,
С Природой я пытаюсь слиться.
Жизнь на этом свете не одна,
И никогда нам Ею не напиться.

Нам мало часа, дня и года…
Прожитых, нам не хватает лет.
По нраву нам, души свобода
И за ночью, мы ждём рассвет…


Рецензии