О, Человек! Твоя природа - разумной ясности погода

О, Человек! Твоя природа -
Разумной ясности погода,
Где нету места для вреда -
Светло и благостно всегда.

Метёт пурга ли, волны ль хлещут,
Берёзы на ветрах трепещут,
Летят дожди и облака -
Всё жизни бурная река

И всё - огонь. Любви строка.
Где всё приемлемо в согласье.
И это означает счастье,
Где ты - Присутствием всегда.

Но мы, в невежестве дремучем,
Иллюзий создавали тучи,
И сами лезли в омут, в кручи...
Исток прими, как Дар могучий!
Ты - счастье. Счастьем был всегда.
Как солнце, воздух и вода.

18.03.2022


Рецензии