Отыщи мир внутри

Ты отшельником был,
в горы ты уходил,
ты просторы далеких
морей бороздил.
Лишь неймется душе:
весь покой — в шалаше,
джунглям каменным —
весь уходил в платеже.

В Гималаях запас
ты пытался собрать,
да тиши этих гор —
в городах не видать.
Эта тишь — Гималаев,
она — не твоя,
в тишине этих гор
отыщи ты — себя.

Этот дар тишины
могут горы вручить,
коль осилишь ты
страсти твои приручить.
Этот дар тишины
ты из сердца бери,
отыщи тишину Гималаев —
внутри.

В джунглях каменных тех
станет ясным твой взор,
опереться ты сможешь
о тишь этих гор.
Если в сердце она —
Неба дар — тишина,
то ты силы найдешь
победить все шторма.


###

Ошо: «Если вы сидите где-нибудь в Гималаях и тишина окружает вас — это тишина Гималаев, а не ваша. Это не поможет. Вы должны найти свои собственные Гималаи внутри»



Тишина внутри появляется лишь тогда, когда мы приручаем страсти внутри - исцеляем травмы, учимся правильно проживать и исцелять эмоции от стрессов. Это единственная дорога, которая ведет к внутреннему покою.





*******

Бог идет по планете:

http://stihi.ru/2022/03/17/6635




*******

Легко — добавить миру доброты:

http://stihi.ru/2013/04/09/8610


Рецензии