Кайнозой
Годы идут, а я жду кайнозоя
Томится в земле живое семя
Я снова здесь, я рифмую время
Время тонкое вот-вот порвётся
Оно ламинарным течением льётся
Через ржавое ситечко
На щербатое блюдечко
По византийским руинам
По кёнигсбергским доминам
Рисунки душевнобольных, веселый клич
Архитектура пленных, желтый кирпич
Трамвай неизменно полон старушек
Ритуальная лавка и магазин игрушек
Время тонкое вот-вот порвётся
Оно ламинарным течением льётся
Через ржавое ситечко
На щербатое блюдечко
По византийским руинам
По кёнигсбергским доминам
От сигареты подкосились ноги
Я споткнулся на долгой дороге
Я споткнулся об застывший снег
Я споткнулся об весенний смех
Я споткнулся на дороге детства
Я иду по долгой дороге детства
Свидетельство о публикации №122031803822