18. 03. 2022 Без принципов

Без принципов принципиально живешь,
Оправдываешь возможности случаем.
Ты по течению вниз вроде плывешь,
Но социальная лестница не сыпучая,
Когда твёрдо стоишь на своих ногах,
И руки вроде твои не в наручниках,
Нет груза ожиданий чужих на плечах
И ты не запутался в своих спутниках.
Сам знаешь, чего жаждет нутро,
Не считаешь чужой выбор безвкусицей,
Но соглашаясь, поступаешь хитро,
Не закрываясь от другого мнения устрицей.
Читаешь очень бегло по лицам людей,
Считывая с их мимики информацию,
Но окружаешь себя миллионами тиражей,
Которые вводят в уныние и стагнацию.
Есть вдалеке у тебя где-то цель,
Вроде идёшь к ней медленно, планово.
Просаживая лодку свою иногда на мель,
Каждый раз начинаешь всё заново.


Рецензии