Бегут, как крысы с корабля

Мы не злорадствуем, но и печали нет,
За годы прежние привыкли к передрягам.
Немного остаётся свидетелей тех лет,
Когда светило солнце нашим работягам.

Друзья к нуворишам залезли в закрома,
Не наши это комиссары в пыльных шлемах.
С таким трудом нажитое забрали задарма,
Они всё знали про мошеннические схемы.

Не всех обчистили, в верхах своих поберегли,
В России заскорузлой, господа ещё сгодятся.
Успешные в очередной тупик нас завели,
Коллапс наступит, без сожаленья разлетятся.

Предать страну, как пару пальцев об асфальт,
Желающих бежать с добром не стало меньше.
Удачно встроились когда-то и даже состоят,
Но искренности ради, только ждут момента.


Рецензии