Переговоры
Когда бессилен он,
Когда утратит кредо
Последний батальон.
Не будет ложной спеси,
Желанья воевать.
Когда покинет веси
Его шальная рать…
Веди переговоры
С поверженным врагом,
Пустые уговоры –
Желанье не о чём.
Чтоб выжить в «мясорубке»,
Подпишет Акт любой
И станет мир твой хрупким
Пред новою войной.
И вновь падут солдаты,
Утратив жизнь свою.
И лживостью объятый,
Сгорит тот Акт в бою…
Чтоб не было укоров
От совести потом,
Веди переговоры
С поверженным врагом!
18.03.2022 Иван Проскурин
Свидетельство о публикации №122031803564
Мудрые размышления! Всего светлого и благополучного в жизни!
С наилучшими пожеланиями, Галя.
Галина Шахмаева 19.10.2024 18:29 Заявить о нарушении