Расширением мгновенным

Расширением мгновенным,
запинаясь, как пенал,
раздвигал глухие стены,
расчищая снов завал!

Слыша вьюги завыванье
и страшась поднять глаза,
оторваться… ну, не знаю
от чего же, где, когда….

Сзади дверь и слева та, что
в комнату, где мирно спят
остальные домочадцы:
жёнушка и двое чад!

Понимаю, это память
преподносит мне сюрприз,
доводя до состоянья,
где бессилен реализм.

Где желанное мгновенье
явно верх уже берёт
мифом зримого смещенья
видимых внутри широт.

Так однажды поразился
сорок с лишним лет тому:
настоящий лес прогрызся
крысой в комнатном углу….

Раз достаточно увидеть,
и уже не сочинять, –
быть участником событий
и за дело отвечать!


Рецензии