Когда любовь становится не нужной

Когда любовь становится не нужной?
Когда сиротство превращается в юдоль?
Когда любовь становится заблудшей?
Молящей попрошайкой и рабой?

Когда ее глаза из изумрудов,
Из бриллиантов чистых, как слеза,
Мутнеют от бездонной чёрной грусти
И вытекают с болью навсегда.

Когда она не может улыбнуться,
Не может просто распрямить крыла,
Которые от боли разорвутся,
Когда печаль завесой, как стена.

Когда она на тёплом пепелище
Одна стоит чумаза , но горда,
Когда глазами безутешно ищет
Того, кого сама не сберегла.

Когда любовь меняют, как монету?
Порой за крохи, даром отдают,
Но миллионы лет вертит планету
Та, что так часто, подло предают.

Она же зла не держит и прощает,
Во след глядят печальные глаза,
Молитвой с тихой грустью отвечает,
Ей этот крест нести дала судьба.


Рецензии