***

Научись довольствоваться малым,
Постарайся быть самим собой,
Если сильный-не всегда удалый,
Если слабый-не всегда изгой.
  Время всё по полочкам расставит,
Разум-тот разложит по местам,
Сила духа разумом тем правит,
Иль наоборот, решать лишь вам.
  Главное не впасть в уныние, слабость,
И себя нисколько не жалеть,
На таких всегда возили воду,
Да ещё просили не разлить.
  В жизни каждый сам себе хозяин,
Не хочу учить я никого,
Наступать на грабли всем случалось,
Шишки замечают меньшинство.
  Так хотелось самому от мира,
Как-то откреститься от всего,
Быть монахом в тишине обители,
В послушании Бога своего.
  Только держит Мир,в церковном хоре,
Долго видно мне псалмы не петь,
Как Сизиф, тащу я камень в гору
И всю жизнь придётся так корпеть.
  Но,я на Судьбу свою,не ропщу
Мне дано упрямство с молоком,
Самому довольствоваться малым,
А большим...лишь было бы о ком!
21.10.2017 год.


Рецензии