Желания
Прекрасны вечера в начале лета.
Окно глазами месяца задето,
Он смотрит на него в который раз.
А я люблю бояться темноты,
И многое бы отдала за это:
Минуту дня из пасмурного лета,
Час вечера без звёзд и теплоты.
Люблю, чтобы носили на руках,
Не жалко мне отдать за радость эту:
Щепотку шоколада, часть котлеты
И даже самый лучший тёмный страх.
Лишь только бы носили на руках...
Лишь только бы не в темноте одной
Жевать конфету вечером и плакать.
Три месяца, пусть, вместо лета, слякоть...
Не на руках, но только бы с тобой!
20 мая 1999г.
*
Свидетельство о публикации №122031803460