Водяной

За деревееенькой ,
Таам, где реченька,
Жил водяной,
Не простой человечишка.

Что он желает?
Кого обвиняет?-

в смерти своей...

Долго ли мало ли
Жил он на светушке,
Камнем упал,
И нашел клад бессмертности.

И с той поры
Нет житья на том месте
никому....
И ничему.

Манька-сиротушка
Только отважилась
По грибы хаживать,
Быт свой налаживать,

Но натолкнулась
На водяного -
говорят...
Ой, говорят

Мавок прибавилось
В том лесууу,
Он почернел,
Не видать в нем красу.

Только рекаа
Течет над землёоой,
Лживые воды
Влекут...
за собой.

Много давала
Речушка та клада,
Клада охотников
Было не мало,

Только вернуться
Назад не дано
им, не дано...
пошли на дно

Ведьму отчаившись
Люди позвали,
Ей на гостинцы
Двором собирали

Ведьма спустилась
К речушке широкой.
Где она ведьма?-
Лежит...
под болотом .

За ведьму мстить -
Собиралась охота.
Сестры пришли,
Очернили болота.

Только не долго
Домой собирались.
Ушел водяной,
И болота
поднялись...

За деревееенькой
Таам где реченька,
Пляшут русалки,
Плывет человечишка,

Кладбище знатное
Вблизи покоится,
Рядом живых
Теперь...
не находится


Рецензии