Вы не предсказуете меня своей поражаемостью!

1

Покори, как горную вершину,
Маленькую, слабую меня,
Чтоб в тебе я видела мужчину,
А не подарённого коня.
Чтобы знала: есть ещё на свете
Сочетанье силы и ума,
Но на это всё, ты мне ответил:
Альпинизмом, мол, займись сама.

16 апреля 1998г.

2

Может, всё-таки, не надо,
Так привязывать себя?
А не то, родится чадо:
Будет папой звать тебя.
И ахматовский мой профиль
Позабудь. Ведь всё равно,
По утрам, пить вместе кофе
Нам с тобой не суждено.
А проказница Свобода,
Для мужчин, всегда милей.
Разрешает, что угодно,
Не рожает им детей.....
Может, всё-таки не надо,
В жизнь вторгаться, без доклада?

27 апреля 1998г.

3

Не вижу нужного портрета,
Который был бы сердцу мил:
Тот наворочено одетый,
А этот — бороду не брил.
А следующий был женатый,
Другой был вечно одинок,
И третий, как тюфяк из ваты,
Что не удержит молоток.
Неверно мысли излагает
Ещё один, и не умён.....
И очередь всё убывает,
А следующий кто на трон?
Не вижу. Может пропустила
Я нужный профиль и анфас?
А опера любви из «мыла»
Так раздражает женский глаз —
Где в ослепительной машине,
Тот самый нужный мне портрет.
Вот он, породистый мужчина,
А не ходячий винегрет.

22 июля 1998г.


Рецензии