Вес-на! Вес-на! Вес-на!
Лукаво улыбается,
В глазах сверкая радостью, луч солнца золотой.
Подснежники в проталинах,
Искрится снег в прогалинах,
Смеётся солнце ласково: « А ну, дружок, постой!»
Смотрю я в небо ясное:
Пока там зорька красная,
Но солнце разливается лучами вдоль аллей!
Зима ушла с метелями,
Весна пришла с капелями,
С ручьями быстроходными и с гомоном грачей.
Вновь ожили скворечники,
Исчезли с крыш подсвечники.
И от Весны с дурманами душа моя пьяна.
Ловлю тепло всей сущностью,
Сливаясь с благозвучностью
Чириканья воробышков: «Вес-на! Вес-на! Вес-на!»
Свидетельство о публикации №122031803237