Утром

Утро встанет в заре первоцветом лучистым.
Солнце брызнет на землю лучом золотистым.
А вокруг разольётся святая краса,
И закружатся вместе со мной небеса.
Погоди, не спеши, не гони лошадей!
Взглядом нежным своим душу мне отогрей.
Это всё, что осталось и было давно,
Что тревожило сердце, стучало в окно.
И куда нам спешить! Впереди серой мглой
Небо виснет шатром над рекой голубой.
Степь да степь вдалеке. Две горы, две сосны…
Одиноко стоят, грусти вечной полны.
Ты уважь, наконец, в эту тихую ночь
Постучи мне в окно, чтобы сердцу помочь!
И сквозь тихую грусть брось улыбку свою,
Чтоб увидеть мне вновь золотую зарю.
Хлынет утро на землю приятным теплом.
Разольётся оно светом дивным кругом.
И кукушка в лесу будет вновь куковать,
Чтоб пылала заря, жизнь стараясь обнять.


Рецензии